西北农林科技大学龙清林研究员一行来访我校

作者:郭玉红发布时间:2018年12月7日来源:招生与国际交流处

12月6日下午,西北农林科技大学党委委员龙清林研究员一行3人来访我校,我校党委书记、校长耿振勇,副校长乔国颖,招生与国际交流处主任苗森予以热情接待,双方就学校文化、人才培养、科技发展等方面进行深入交流。


随后,龙清林研究员在我校综合楼生物实验室为开高学子做了题为“大学教育与成才之梦”的励志报告。龙老师从大学的课程讲起,从知识学习、研究能力、创新能力的培养,到大学教育的功能、大学的层次、大学专业的设置,以及如何成就自己的人生理想逐一展开,深入分析了大学与中学的相通处和不同处。他说,无论中学生还是大学生,都青春焕发、求知欲旺盛,都处在成才的关键时期,希望同学们脚踏实地、珍惜机会、把握自我、合理定位,勇敢地向自己树立的目标前进,最大化地实现自己的人生价值,成为国家的栋梁之材。讲座结束时,龙老师列举了发生在大学校园内的生动案例,用幽默睿智的语言娓娓道来大学生成长的经验,激发了学生的学习动力,也迎来了大家的阵阵喝彩。


西北农林科技大学地处中华农耕文明发祥地、国家级农业高新技术产业示范区——陕西杨凌,教育部直属、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设高校名单。(审核:苗森)