我校东校区开展“宪法宣传”系列活动

作者:吕海涛发布时间:2018年12月7日来源:学生处

201812月4日是我国第5个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”的全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,树立宪法权威,进一步增强广大师生的宪法意识和法治观念,开封高中东校区启动了为期一周的2018年“国家宪法日”普法宣传教育活动

学校利用电子显示屏滚动显示法制标语、制作宪法宣传栏、在醒目位置悬挂横幅等,形式多样,积极宣传,营造声势。增强了大家对宪法知识的理解,并有利于形成尊重宪法、宪法至上的良好氛围。

为了更好地学习宪法内容,组织开展了宪法晨读活动,印制宪法宣读材料发放到班级,要求各班利用早读时间晨读宪法,并布置开展了宪法宣传黑板报评比活动。

通过这次“国家宪法日系列宣传活动的开展,不但在广大师生中激起了学法、守法、护法的法制宣传潮,而且增强了教职工的法制意识,营造了全员学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围,巩固了依法治校成果,为构建和谐校园、平安校园起到了良好的效果。摄影:吕海涛  审核:王炎培